Filed under Celoteh JaGha

She’s on duty

“semalam aku kurang belajar, bu. Jadi aku buka bukuku lagi.” ~ Ghaida, 7 tahun Jepara, 09 April 2012, 04.30 dini hari. Advertisements

On the Earth Hour moment

Pukul 20:15 wib. Tanggal 31 Maret 2012, 15 menit menuju Earth Hour. Di atas bed kamar depan. Ibu : belum ngantuk, dik? Jabra : ibu mau mainan kartu lagi? *eh malaah dia nanya* Ibu : enggak ah. ibu ngantuk. bobok yuk.. Jabra : ibu capek2? *maksudnya ibu capek?* Ibu : iya. Dan besok itu ibu … Continue reading

Bergandengan tangan

Made by Jabra [anak lanang] Tadi, mas Jabra [4th] ribut meminta kertas disela bunda yang belajar dengan mba Ghaida [6 hampir 7th] tentang keluarga. Setelah asyik dengan spidol hitam, kertas dan meja kayu portable kesayangannya, jadilah coretan ini. Kata mas Jabra, ini anak-anak pada gandengan tangan mau nyebrang jalan. Ada dua pohon juga dan mataharinya … Continue reading

Request Langka Anak Lanang

Jabra     : bunda, kopi cino itu huwenak ya.. Bun        : heh? Apa nak? Kopi cino yang mana? Kayak apa? Jabra     : yang huwenak itu lho..aku pernah minta ayah. Aku mauu.. Bun        : *bingung* *mikir* Jabra     : tipun ayah aja bun, nanya.. Bun        : nomernya ga aktif tuh,nak.. Jabra     : bun, bun, ituuuu ituuu loh … Continue reading

Tukang inisiatif

Bakpao Jabra : bun,aku mau bakpao yg dalemnya stroberi . Bunda : dimana belinya ? Jabra  : di deket sekolah mba Ghaida ,ada. Bunda : kan jualannya muter dek ,pake sepeda . Susah dong nyariinnya .. Jabra : ooh,aku tauu .. di alfamart adaa Bunda : engga ada. Setau bunda Alfamart ga jual bakpao,dek .. … Continue reading

JUARA LOBI

Suatu pagi, di depan teras TK PERTIWI. Terjadi lobi tingkat tinggi oleh Jabra(umur empat tahun) ke Nia(umur enam tahun). Jabra : “Mbak,itu apa? Apa mbak itu?” Nia : “Ini? makroni.” Jabra : “apa namanya?” Nia : “ma-kro-ni” Jabra : “kok item-item” Nia : “ini makroni pake kecap” Jabra : “ooh. Beli dimana itu?” Nia : … Continue reading

Kucing Garong

Sore kemarin saya kembali dikejutkan oleh pertanyaan Ghaida, anak perempuan saya. Pertanyaannya sederhana,”ibu, kucing garong itu apa?” Kucing garong?? Hihi.. Saya tidak bertanya darimana dia mendengar istilah tersebut. Saya terlalu sibuk mencari jawaban agar bisa diterima oleh anak umur enam tahun. Akhirnya dengan hati-hati saya menjawab. “kucing garong itu sebutan mbak..untuk kucing atau siapa saja … Continue reading

KETIKA ANAKKU BELAJAR BER-ANALOGI

Sore itu saya dengar JaGha ribut di teras depan. “Kamu item, aku putih” “engga..aku belum putih, kamu nanti item” hedeh..soal ituu lagi..heemm   Sudah seriiing sekali topik warna kulit ini menjadi perdebatan mereka. Kedua anak saya ini memang kebetulan mempunyai warna kulit yang agak berbeda. Ghaida anak perempuan saya mempunyai warna kulit yang cantik, agak … Continue reading

Oleh-oleh mas Jabra lebaran Sept’2010

Kumpulan percakapan Jabra anak lelaki hampir empat tahunku. Pada suatu pagi hingga petang di kampung halaman. Rumah tetangga, sodara, buyut, pakde bude paklik bulik 😀 Bau Sapi Bun : masuk sini dek..salaman dulu.. Jabra : engga mau. Bau sapi. Bun : ga pa pa. Bau dikit aja kok.. Jabra : engga mauu. Bauu..Sapinya suruh mandi … Continue reading